當前位置:首頁 > 軟件與服務 >

軟件網每日新聞播報(6月6日)

發布時間:2019-06-06 16:41:17 來源:中國軟件網 作者:悠虎
[摘要]2019年第一季度全球以太網交換機市場(第2/3層)收入為68億美元,同比增長7.8%。
·趨勢洞察

李國杰院士:實現金融IT國產化要靠企業,需要給其提供試錯的機會

中國工程院院士、中科曙光董事長李國杰表示,從總體上看,我國企業在技術儲備上與國外龍頭企業還有相當大的差距,對發展高端產品的長期性和艱巨性要有清醒的認識。金融業務對安全、性能和可靠性都有很高的要求,可能是實現國產化最難攻克的堡壘之一。實現金融IT的國產化有一個從外圍到核心的發展過程,要臥薪嘗膽才能掌握其核心技術。

“突破有競爭力的關鍵技術要靠企業,牽住牛鼻子的力量是市場。”我國科研隊伍的精兵強將集中在大學和科研機構的國家重點實驗室,然而工程性的技術創新是在成本、時間、兼容性、標準、人力等強約束條件下的創新,沒有走出實驗室的科研人員難以理解這些約束條件。李國杰強調,只有企業科技人員才能解決與市場密切相關的技術突破。

“金融IT國產化最大的困難不是缺乏研發經費或技術起點低,而是企業沒有試錯的機會。”李國杰指出,縱觀世界歷史,后發國家從產品低端走向產品高端,幾乎沒有一個國家不是先利用國內市場保護來培育自主高端產品。完全靠企業參與全球“公平競爭”,僅以市場作為調控手段并不可行。德國和美國趕超英國,日本的明治維新都采用了關稅保護政策。

·今日熱點

IDC:2019年第一季度全球以太網交換機和路由器市場增長穩健

根據IDC以太網交換機季度追蹤報告和路由器季度追蹤報告顯示,2019年第一季度全球以太網交換機市場(第2/3層)收入為68億美元,同比增長7.8%。與此同時,全球企業和服務提供商(SP)路由器市場總收入同比增長8.2%,達到36億美元。2019年第一季度思科的以太網交換機收入同比增長8.3%,市場份額為53.7%。在競爭激烈的25Gb/100Gb細分市場中,思科以39.4%的市場份額成為市場領導者,服務提供商和企業路由器總體收入同比增長15.3%,企業路由器收入增長16.1%,服務提供商收入增長14.8%。服務提供商和企業路由器市場份額合計增長至42.4%,高于2018年第四季度的37.4%。華為以太網交換機收入同比增長18.9%,市場份額從去年同期的8.1%上升至8.9%,綜合服務提供商和企業路由器收入同比增長5.7%,市場份額為24.5%。Arista Networks以太網交換機收入增長24.0%,市場份額為7.5%,高于去年同期的6.5%。Arista Networks繼續迎合以太網交換機的更高速度,100Gb收入占總收入的67.6%,這表明Arista Networks將重點放在了超大規模和云提供商市場。

·產品技術

銳捷網絡“浩瀚·新連接”無線產品戰略發布

6月5日,銳捷網絡在京舉辦“浩瀚·新連接”無線產品戰略發布會。過去的十年,是企業級無線網不斷創新和快速增?的?年,也是銳捷網絡踐行“場景創新”的十年,銳捷網絡在此基礎上推出全場景“浩瀚·新連接”無線戰略,涵蓋連接設備網絡、連接業務網絡和HOLO云平臺,標志著其無線發展進入到承載萬物連接的嶄新階段。銳捷無線產品事業部副總經理黃贊表示,“銳捷網絡一直以來堅持的場景創新,得到了市場的檢驗和客戶的認可。現在正是移動互聯網和萬物互聯的交叉點。萬物互聯意味著,一方面,網絡層必將面臨大規模的接入、迅速的擴張以及不同通信協議的子網;另一方面,也必將面臨極其碎片化和多變的業務。”

暴風影音發布新品“暴16”:本地播放有較大用戶需求

GitHub Desktop 2.0發布:助你輕松解決合并沖突

·市場動態

微軟與甲骨文整合云計算服務挑戰領頭羊亞馬遜

6月5日晚間消息,據路透社報道,微軟和甲骨文公司今日宣布,雙方已達成一項協議,通過在兩家的數據中心之間建立高速連接的方式,讓雙方的云計算服務協同工作。此次合作的目的是共同吸引云計算市場的大企業用戶,聯合起來對抗該市場的領先者亞馬遜。微軟和甲骨文表示,其云計算業務數據中心之間的高速連接將首先從美國東部的設施開始,下一步會擴展到其它地區。此外,兩家公司還將共同努力,讓雙方共同的企業客戶以單一用戶名登錄到任何一家公司的服務,并從兩家公司中的任何一家獲得技術支持。微軟和甲骨文的此次合作,正值兩家公司努力贏得企業和政府客戶之際,這些客戶正從傳統的自有數據中心轉向專業的云計算的服務。目前,亞馬遜旗下的AWS云服務是該市場的領跑者,吸引了大量的企業和政府客戶。在此之前,微軟還與SAP和Adobe簽署過類似的合作協議。

臺積電仍會持續為華為出貨美禁令對半導體業非正面

蘋果公司將在中國設立首個設計開發加速器

英特爾回應5G牌照發放:持續與中國科技產業生態合作

華為回復“5G牌照發放”:已具備全面領先的5G能力

中興通訊回復“5G牌照發放”:將積極參與5G商用部署建設

國軒高科子公司與華為簽鋰電協議合作或與5G基站建設有關

·投資并購

創新工場完成25億募資 成立大灣區總部

近日,創新工場大灣區總部在廣州黃埔區啟動。現場,創新工場總裁陶寧表示,創新工場第三期人民幣基金已經募集完成,基金規模25億,落戶在廣州,主要投資方向是人工智能、大數據、教育、消費升級、B2B 企業服務等。截至目前,創新工場管理的雙幣基金規模約150億元人民幣。據介紹,創新工場在廣州高新區同步啟動三家主體:基金主體“創新工場智能(廣州)創業投資合伙企業”、研究院主體“創新工場(廣州)人工智能研究有限公司 ”及商業賦能主體“創新奇智(廣州)科技有限公司”。機器學習領域的國際專家、創新工場科研合伙人張潼任大灣區人工智能研究院名譽院長,他介紹稱,創新工場大灣區人工智能研究院下設信息感知和理解實驗室、流程自動化實驗室共兩個研發實驗室,開展自然語言理解、視覺感知、知識表示、智能分析、智能規劃和決策等前沿技術研發,探索大灣區AI商業轉化。

燧原科技獲新一輪億元人民幣融資

虎撲獲Pre-IPO輪12.6億元融資,投資方是字節跳動

財富管理技術服務商“慢錢科技”獲7000萬元B+輪融資

·簽約合作

SAP Ariba與蘇寧易購聯手,為B2B用戶提供B2C般的采購體驗

近日,蘇寧易購與SAP Ariba(采購云)共同舉杯慶祝雙方達成戰略合作關系,由蘇寧易購作為SAP Ariba Spot Buy(零星采購)業務在中國大陸地區的合作伙伴。利用SAP與蘇寧集團的全業態資源,共同拓展中國企業級采購市場,推動企業級采購模式創新,打造企業級數字化采購平臺。

國軒高科:子公司將與華為開展鋰電領域戰略合作

·科技趣聞

亞馬遜宣布推出新款送貨無人機

6月6日凌晨消息,在周三舉行的拉斯維加斯re:MARS大會上,亞馬遜宣布推出最新的送貨無人機。

亞馬遜內部正在致力于為Prime服務會員加快送貨速度,這款送貨無人機也是出于這一目的而推出的。不久以前,亞馬遜開始向北美Prime會員提供同日免費送貨服務。亞馬遜在一篇博文中表示,該公司相信自動駕駛無人機有助于縮短送貨時間。

在此次大會上,亞馬遜全球消費者部門首席執行官杰夫·威爾克(Jeff Wilke)表示,該公司已經開發了一種新型電動送貨無人機,應該可在“幾個月內”開始向客戶投遞包裹。威爾克稱,這款無人機可以攜帶5磅(約合2.3千克)以下的包裹,為半小時路程內的客戶提供送貨服務,續航里程最多可達15英里(約合24千米)。

他還解釋稱,亞馬遜在人工智能(AI)方面進行了大量投資,目的是幫助無人機安全導航到目的地并投下包裹。而無論是探測電話線、人員、房屋甚至是地面上的小動物,都需要優異的感應和防撞系統才能做到。

【返回首頁】

福彩3d预测号码