當前位置:首頁 > 軟件與服務 >

華為云鄧濤:Cloud2.0時代 企業需要多元化云服務架構

發布時間:2019-06-06 16:40:24 來源:新浪科技 作者:佚名
[摘要]6月6日午間消息,華為云城市峰會2019近日在深圳舉行,本次峰會舉辦了金融、企業數字化轉型、人工智能等多個分論壇。華為云全球市場總裁鄧濤...
6月6日午間消息,華為云城市峰會2019近日在深圳舉行,本次峰會舉辦了金融、企業數字化轉型、人工智能等多個分論壇。華為云全球市場總裁鄧濤在演講中重點介紹了多元化云服務架構。他表示:Cloud2.0時代,企業需要多元化云服務架構。

在開場致辭中,深圳市人民政府副市長王立新表示:“深圳是國家第一批新型智慧城市試點城市,近年來深圳大力開展新型智慧城市建設,積極推動云計算、大數據等現代信息技術在智慧城市中的示范應用和有機融合。據行業協會統計,2018年,深圳云計算產業規模超過了800億,擁有約700家云計算企業。接下來深圳將以技術驅動和應用帶動為核心抓手,強化自主創新、優化空間布局、完善產業生態、培育應用市場,努力將深圳建設成為具有國際競爭力的云計算產業發展高地,同時著力建設一流的信息網絡基礎設施和智慧城市應用體系,推動萬物感知、萬物互聯、萬物智能,讓城市運行更智能、管理更精細、服務更便捷。”

華為云在誕生之初,就深深植根于深圳,從善政、惠民、興業三方面助力深圳數字化、智能化建設。“華為云和龍崗一起打造了一個智慧龍崗的服務平臺,通過智慧龍崗的服務平臺,把政務系統進行了統一的梳理,實現讓群眾少跑腿,讓數字和業務流動起來。通過梳理7億條數據,幫助政府的服務效率提升了50%。” 華為云中國區副總裁胡維琦在演講中介紹。此外華為云還在市政管理、環保水力、普惠AI等多個領域進行了深入探索,取得了良好的效果。

華為云中國區副總裁胡維琦

華為云中國區副總裁胡維琦

行業智能化轉型升級不僅需要可靠的產品和服務,還需要可靠的生態和技術。華為云全球市場總裁鄧濤在演講中重點介紹了多元化云服務架構。他表示:Cloud2.0時代,企業需要多元化云服務架構。一方面,企業成為云化主角,企業核心系統加速上云;另一方面,5G技術加速了移動化,海量智能終端數據的應用需要一個新的云架構生態系統支撐——ARM架構能很好地支持應用移動化和終端化的需求。

華為云全球市場總裁鄧濤

華為云全球市場總裁鄧濤

基于ARM云服務架構,華為云能更好地支撐智能終端、邊緣和云的協同,實現高效開發、性能最優和一致的體驗。今年5月,華為云提出了“Cloud+X”戰略,其中的“X”涵蓋了AI、聯接、IoT、5G 、芯片、消費終端、生態等一系列關鍵要素。鄧濤介紹,華為在技術上做好了充分準備,目前可以提供包括計算、存儲、網絡的全棧全場景的ARM架構和解決方案,從研發辦公、流程IT、大數據運營、終端業務移動化,都已經實現ARM Ready。從“芯”開始,華為云為“云+AI+5G”時代提供高性價比、自主可控的最佳算力。

鄧濤表示,以多元化云服務架構為底座,使能企業智能化升級轉型和業務創新加速,華為云具備六大差異化優勢:擁有業界領先的全棧全場景AI解決方案;多元化云服務架構的極致性能和高性價比,幫助客戶增加收入和利潤;最佳混合云,政府和大企業上云首選;具備“芯端管云”協同生態,做智能世界黑土地;尊重數權,中立安全可信;提供全球本地化服務和支持,一點接入,全球通達。

另一方面,華為云推出AI服務一年多以來,在十大行業探索超過300個人工智能項目。華為云EI服務產品部總經理賈永利表示,以華為云城市智能體如何運用AI技術為城市數字化建設賦能為例,分為六大方面:AI以人為本;AI無處不在;AI永遠在線;AI易于擴展;AI持續進化;AI落地分步實施。

賈永利還介紹了華為云平臺型服務包括的幾大明星產品,如:華為云的智能數據底座,可進行一站式數據管理,構建智能業務基礎;一站式AI開發平臺ModelArts,幫助用戶快速創建和部署AI模型,并管理整個開發生命周期;端云協同AI開發平臺HiLens,由具備AI推理能力的攝像頭等端側計算設備和云上開發平臺組成,幫助用戶快速開發AI技能并將其推送到端側計算設備。(張俊)

【返回首頁】

福彩3d预测号码