當前位置:首頁 > 軟件與服務 >

軟件網每日新聞播報(6月5日)

發布時間:2019-06-05 16:23:24 來源:中國軟件網 作者:悠虎
[摘要]根據IDC全球WLAN季度追蹤報告顯示,2019年第一季度消費者和企業全球無線局域網(WLAN)市場總體同比增長6.9%,收入為24億美元.
·趨勢洞察

馬鵬瑋:關系型云數據庫落地關鍵路徑

中國信息通信研究院馬鵬瑋在解讀《關系型云數據庫應用白皮書》時表示, 應用型關系云數據庫的準備工作,你需要在內部認知做什么事情,第一是制定彈性的開發策略,通過冗余、配合云資源設計彈性業務模式。第二是適應云化架構的運維模式,運維工作不只是應用方負責的事情,第三是商務模式的變化,關系型云數據不像以前一樣使用License概念,主要是服務供給理念和私有云租用成本概念。

關系型云數據庫落地關鍵路徑,我們分為了三個部分:

1.建立實施原則,有可持續發展原則、透明開放原則和代價可控原則,這些詳細內容我就不多贅述了,都在白皮書里。

2.評估關鍵要素,要盤點你自己的東西,你要做成什么樣,首先要對自己做一個清醒的認識,你現有系統架構、資源和利用率評估、應用關聯系統評估、數據庫遷移風險評估。

3.規劃實施步驟,業務模擬、系統測試,這里分很多種,聯通性測試、業務功能測試、安全性測試、性能測試等等。還有數據備份、數據校驗、正式遷移。

·今日熱點

IDC:2019年第一季度全球企業WLAN市場繼續保持溫和增長

根據IDC全球WLAN季度追蹤報告顯示,2019年第一季度消費者和企業全球無線局域網(WLAN)市場總體同比增長6.9%,收入為24億美元,企業細分市場同比增長7.1%,收入為14億美元,消費者細分市場同比增長6.6%,收入為10億美元。隨著用戶和設備越來越依賴于帶寬密集型應用,企業也在不斷升級無線基礎設施,從而推動了這個市場的發展。802.11ac標準主導著企業WLAN市場,占到了從屬接入點(AP)出貨量的86.4%,以及企業WLAN從屬AP收入的93.1%。下一代的802.11ax標注(也被稱為WiFi 6)將2019年至2020年期間保持增長。在消費者WLAN市場中,802.11ac標準占出貨量的58.0%和收入的79.2%。

IDC網絡基礎設施高級研究分析師Brandon Butler表示:“WLAN市場繼續保持穩定的、溫和的增長,企業投資無線連接以支持市場對接入技術的持續需求。與此同時,即將推出的WiFi 6標準將成為未來幾年WLAN市場增長的主要推動力,特別是WLAN市場的高級企業細分領域。”從地區來看,2019年第一季度中東和非洲增長最為強勁,增幅為23.8%,其中阿拉伯聯合酋長國同比增長25.7%,沙特阿拉伯增長38.1%;西歐地區增長10.8%,荷蘭增長20.4%,挪威增長44.4%;中歐和東歐增長1.6%,捷克共和國增長16.8%,該地區最大的市場俄羅斯下降15.8%;亞太地區(不包括日本)增長2.4%,中國同比增長9.0%,日本下降14.3%;美國增長11.8%,加拿大下滑0.4%。IDC全球網絡追蹤報告研究總監Petr Jirovsky表示:“企業WLAN市場在全球范圍內呈現增長態勢,不同地區增幅不同。在企業WLAN市場占據最大市場份額的廠商推動著這個季度的市場增長,這對于未來WLAN市場來說是一個積極的信號。”

·產品技術

華為Mate X即將于本月上市:實測下載速率超1Gbps

在今年2月底舉辦的MWC 2019大展上,折疊屏手機可謂大放異彩,眾多廠商都推出了相應的折疊手機產品,其中華為推出的首款折疊屏新機Mate X更是一舉擊敗眾多強勁對手,榮獲“MWC 2019最佳新聯接移動終端獎”。隨著上市時間的臨近,現在有最新消息,華為終端手機產品線總裁何剛近日分享了一些在上海的5G實際體驗。

近日,何剛在覆蓋了5G信號的上海研究所辦公室,用這款Mate X體進行了5G網絡的實際體驗。從曬出的體驗照片可以看出,Mate X的通知欄顯示的正是5G信號,采用的是中國聯通的5G網絡,同時該機也可以在設置界面對網絡進行手動選擇切換。

智毅聚芯發布16bit高精度DAC芯片

LibreOffice 6.3 不再支持 32 位 Linux 發行版

·市場動態

Canalys:2019年全球智能手機出貨量預計減少3.1%

最新的Canalys分析預測,全球智能手機銷售在2019年前路依然嚴峻,預計同比會下滑1.8%。分析團隊預估銷售量將達到13.5億部,略低于去年的13.9億部。這一新報告將目前市場的不穩定因素也都考慮在內了。全球智能手機銷量下滑的另外一大因素便是缺乏大量的新功能。“智能手機審美疲勞以及缺失有意義的創新依然是較大的市場阻礙力量。消費者持有手機的時間變長了。”Canalys分析師盧莎巴·多什(Rushabh Doshi)說道。展望未來,Canalys預計2020年智能手機將會實現正向增長,全球出貨量會恢復至13.9億部,同比增加3.4%。由于手機生命周期不同,部分地區恢復速度可能會更快一些。

iTunes正式下線:18年后蘋果內容分發生態能否再革新

華為否認"關閉部分手機產線"傳言:未下調手機產量

亞馬遜日本恢復直接銷售華為產品未披露原因

蘋果App Store服務中斷無法連接 原因暫不明

騰訊成立CSIG營銷管理委員會

·投資并購

軟銀預計通過出售阿里巴巴股份錄得稅前利潤766億元

6月5日消息,據國外媒體報道,軟銀集團周二表示,預計通過出售阿里股份錄得稅前利潤1.2萬億日元(約合人民幣766億元)。軟銀表示,通過出售阿里巴巴集團股票相關金融交易,2019財年第一財季(4至6月)合并財報將錄得稅前利潤1.2萬億日元。軟銀的財政年度從4月份開始,到次年3月份結束。軟銀2016年6月公布的框架中,與投資者簽訂了出售部分所持阿里巴巴股票,大約3年后交割結算的合同。通過此次完成結算,因阿里巴巴股票價格變動而利潤增減的金融衍生品的動用和出售收益等產生了利潤。軟銀未公布2019財年業績預期。該公司2018財年的銷售額為9.6萬億日元,凈利潤為1.41萬億日元。

消息稱電子煙品牌TAKI喜克電子煙獲5500萬元A輪融資

“中科昊音”完成近千萬天使輪融資

?商業航天公司“國星宇航”完成近億元A輪融資

以色列車聯網安全公司GuardKnox完成A輪融資

·簽約合作

華米與騰訊云戰略合作智能手表新增QQ、翻譯等功能

6月5日下午消息,華米科技今日宣布與騰訊云、QQ音樂達成戰略合作。根據合作協議,依托騰訊云小微,華米智能穿戴產品未來將新增QQ、QQ音樂、AI語音助手、騰訊翻譯君等功能。這些新功能,將從今年三季度起陸續上線。

搭載了騰訊云小微語音助手的華米AMAZFIT手表,將內置通話、百科、天氣查詢、新聞、FM、鬧鐘等超過100項技能,并支持騰訊系App聯動。將來華米用戶可以在AMAZFIT智能手表上使用QQ進行聊天,支持群聊天、發語音、發表情、碰一碰加好友等多項功能。而QQ音樂手表版則針對于手表端的使用場景,集成了語音點歌等功能,曲庫范圍涵蓋目前所有QQ音樂的內容。

·科技趣聞

NASA選定3家公司 計劃明年起發射月球登陸器

據國外媒體報道,美國宇航局(NASA)宣布,向三家公司授予價值2.53億美元的合同,以支持它們研發月球登陸器,并計劃最早在2020年或2021年首次嘗試登月任務。據報道,SpaceX的“獵鷹9號”火箭計劃發射三個月球登陸器中的至少兩個。這項被稱為“商業月球有效載荷服務”(CLPS)的NASA項目創建于2018年,目的是利用和擴大商業月球航天器開發的潮流。包括美國宇航局最新授予的合同在內,目前有6家以上的公司正在認真尋求生產商業或部分商業的月球航天器,所有這些都將在本世紀20年代初首次發射。對于這些公司中的大多數公司來說,SpaceX“獵鷹9號”火箭的性能和低廉成本是關鍵的推動因素。

【返回首頁】

福彩3d预测号码