當前位置:首頁 > 軟件與服務 >

快應用沙龍廣州站收官 現場發布“開發者大賽”啟動儀式

發布時間:2018-08-29 09:10:03 來源:互聯網 作者:佚名
[摘要]2018年8月28日,新生態·見未來——快應用巡回沙龍收官戰于廣州南豐朗豪酒店舉行,歷經2月全國6地的巡回互動,快應用場景應用、優秀案例及...
2018年8月28日,新生態·見未來——快應用巡回沙龍收官戰于廣州南豐朗豪酒店舉行,歷經2月全國6地的巡回互動,快應用場景應用、優秀案例及技術框架、開發者服務體系在全國范圍的影響力逐漸擴大。據了解,本次廣州站還特別增加了快游戲的預熱介紹及“開發者大賽”啟動儀式。同時,今天還是八月快應用流量扶持計劃的上線,線上線下活動結合,長線短線活動交替進行,不得不說,快應用這是打了一套組合拳。
1.jpg

快應用是基于手機硬件平臺的新型應用形態,標準由中興、努比亞、聯想、一加、小米、vivo、華為、OPPO、金立、魅族十大主流手機廠商組成的快應用聯盟聯合制定,擁有成熟的標準體系。

2.jpg

從開發者角度看,快應用標準的誕生將在研發接口/能力接入/開發者服務等層面建設標準平臺,以平臺化的生態模式對個人開發者和企業開發者全品類開發。從用戶體驗看,它擁有傳統APP完整的應用體驗,無需安裝,即點即用,為手機節省空間的同時便捷度十足。

截止2018年8月底,通過快應用沙龍的舉辦,更多的開發者加入快應用的開發行列中來,快應用官網注冊量同比增長28%,上傳快應用同比增長31%,北京、上海、深圳、杭州、成都、廣州6地巡回沙龍吸引大批開發者參與,快應用沙龍的完美落幕意味著快應用新征程的開啟。

在快應用巡回沙龍廣州站現場,增加了快游戲的預熱介紹和“開發者大賽”啟動儀式。

在今年Q1,十大手機廠商統一推出的“快應用”技術標準,而快應用技術和快游戲成功適配,使得“快游戲”在聯盟內部全面推廣成為可能“快游戲”將完美適配業內主流引擎,廣大H5游戲可以用超低成本轉化成“快游戲”,而“快游戲”可以更好的使用系統資源,獲得更全面的運營能力支撐,同時可以使游戲戲直接調用底層渲染能力,使得游戲體驗、性能、流暢度接近原生游戲,歡迎廣大開發者參與到“快游戲”的生態建設中來。

3.jpg

“新生態 見未來 2018快應用TEF開發者大賽”由快應用生態平臺十大硬件手機廠商主辦,“TEF”源自科技、生態、未來三大概念,鼓勵開發者發揮創意,攜手十大硬件廠商共同推進安卓手機應用體驗升級。賽事以“創意創新、用戶體驗、商業前景”為三大原則,分為社會組與校園組,開發者可自行組織7人之內的團隊進行參賽,參賽團隊需圍繞快應用生態平臺發布的快應用統一技術標準,開發一款快應用產品,提交作品須保證原創性,內容積極健康、合法合規。

4.jpg

本次大賽于2018年9月中旬開啟報名,2018年末公布入圍結果,2019年1月進行總決賽,快應用官網“開發者大賽”專題及十大硬件廠商開發者平臺報名入口均可報名。“TEF開發者大賽”為了鼓勵各位開發者在比賽中設置了豐厚的獎金和扶持獎勵,除了現金大獎外,獲獎團隊作品在2019年快應用市場宣傳免費展示,優秀開發者有機會獲得快應用生態平臺成員海量流量重點扶持。為支持開發者參與,主辦方還將在9-11月同步推出線上及線下公開課,介紹快應用入門教程、界面布局、接口功能、框架結構。

5.jpg

從快應用到快游戲及“開發者大賽”,品牌方的視角從前端應用延展至用戶粘性,并鼓勵全國的應用程序開發者從幕后走到臺前,以智慧創造更契合市場需求的全新產品,可謂目光長遠,值得我們期待。

6.jpg

【返回首頁】

福彩3d预测号码