當前位置:首頁 > 軟件與服務 >

京東云助力“互聯網+”戰略落地 廣州站活動圓滿落幕

發布時間:2016-10-19 16:13:23 來源:賽迪網 作者:佚名
[摘要]10月18日,京東云助力互聯網+戰略落地-2016中國行全國巡展廣州站活動圓滿成功。京東云不僅帶來了匯集京東多年成功實踐、運作經驗的大數據、
10月18日,京東云助力“互聯網+”戰略落地-2016中國行全國巡展廣州站活動圓滿成功。京東云不僅帶來了匯集京東多年成功實踐、運作經驗的大數據、云計算技術和服務,還集中展示了京東云產品和專業化、個性化解決方案,對于廣州企業向互聯網+轉型,以及為華南地區的行業服務創新、產業升級轉型提供了極大借鑒價值。

從“實踐者”到“服務者”,京東云踐行云計算

在互聯網+的大趨勢下,云計算已經成為推動各行各業升級轉型的核心動力,而就目前趨勢來看,它即將成為未來互聯網企業的制勝法寶。國務院在2015年就出臺了《關于促進云計算創新發展培育信息產業新業態的意見》,以及《云計算白皮書2016》,以促進云計算在中國得到進一步的推廣和應用。

1

京東云作為國內領先的云服務商,一直默默耕耘,如今已經由實踐者成功轉身為服務者。 京東云副總裁李濤濤表示,“京東云將致力于把京東云的技術優勢和實力,以及我們積累的豐富實踐經驗,結合傳統企業需求與特點,為互聯網+升級盡我們的綿薄之力,與企業團結在一起,為之提供更加完善的服務”。

京東集團作為《財富》雜志2016年公布的,中國首家入選全球財富500強的互聯網企業,始終堅持品質生活、品質電商的理念,以技術為驅動,帶動整個集團的不斷向前。面對今年618大促巨量訂單、流量的爆發式增長,京東云依托全球規模最大的Docker集群、超過15萬的容器數量、日均處理10PB數據的強大能力從容處理,實現各方數據完美對接。京東已經有足夠的實力服務于更多的產業,以實踐者的身份助力各地實現產業的互聯網+升級。

廣州云計算市場潛力巨大京東云助其平步“云端”

無論是從產業的發展深度還是市場對新趨勢的適應程度方面都走在國內的前沿。近年來,廣州高度重視云計算發展,大力推進云計算基礎設施建設、技術產品研發和應用示范推廣,取得了顯著成績。國家超級計算深圳中心和中國電信廣州云計算數據中心投入試運行,現已進入實質建設階段。一批具有較強自主創新能力和市場影響力的云計算企業及云計算數據中心、公共平臺加快發展。

京東云數據中心早已落戶廣州,對當地的產業發展狀況了解更為深入,而京東云作為京東整個業務系統的信息服務中心,將更容易因地制宜,根據當地的產業發展狀況提供更為個性化的解決方案。國際O2O皮具城在京東云的協助下成功打造了“O2O線上+線下”結合的模式,以推進皮具產業轉型,順利實現產業的互聯網轉型升級;《廣東省促進大數據發展行動計劃(2016-2020年)》中也提到要加快大數據基礎設施建設,推動資源整合和政府數據開放共享,深化大數據在社會治理領域的創新應用,提升政務服務水平,而京東的政務云已經順利幫助不少政府實現了電子政務的轉型,從而大力提升了當地政府的服務效率,實現了當地政府”互聯網+政府產業“服務落地;廣州輕紡業一直是國內乃至整個亞洲的翹楚,然而自發形成的紡織商圈,在布局與發展上缺乏長遠規劃,硬件配套的完善遠遠跟不上商圈的迅速擴張,京東云的落地將可以把京東的電商經驗和盤托出,助力當地建立起健全的電商信息系統,助力廣州輕紡業順利實現互聯網+的轉型升級。此外,京東云擁有完整的資源平臺,能夠為不同階段的企業提供資源、能力上的互補,以不同的合作形式,幫助企業入云。

會上,京東云華南區總經理周欣提到:“京東云將能夠為結合廣州的特色,提供更加個性化的優質服務,從而實現當地產業的互聯網+升級,促進廣州經濟結構的調整,進而帶動廣州經濟的持續發展”。

以技術驅動發展,以科技引領未來,京東云落地廣州,將為正處于蓬勃發展中的廣州帶來更多的可能性。京東云將毫不保留的將歷經13年打磨的經驗傾注到廣州的產業轉型升級中,從而助力廣州順利實現互聯網+的轉型升級。

【返回首頁】

福彩3d预测号码